Салат с куриной печенью и рисом
Салат с куриной печенью и рисом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- половина стакана риса
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 яйца
- пучок свежей зелени укропа
- 2 лавровых листа
- майонез, соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления «Салат с куриной печенью и рисом»
- Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
- Готовую печень остудить, натереть на мелкой тёрке.
- Рис промыть, отварить до мягкости (не переваривать), промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник или на блюдо слоями:
- печень
- лук
- рис
- укроп
- яйца.
-
- Слои смазать майонезом по своему вкусу.
- Салат с куриной печенью и рисом готов.
- Приятного аппетита!