Мраморное шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье.
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного печенья с шоколадом.
Ингредиенты
- 100 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соды
- 3 столовые ложки какао-порошка
- шепотка соли
- сахарная пудра.
Способ приготовления «Мраморное шоколадное печенье»
-
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Немного взбить яйцо с сахарным песком.
- Соединить растопленный шоколад с яичной смесью, перемешать.
- Просеять в приготовленную смесь пшеничную муку, соль, соду и какао-порошок.
- Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 1 час.
- Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 10 минут.
- Дать печенью остыть в течение 10 минут.
- Готовое мраморное шоколадное печенье присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!