Шоколадное печенье
Шоколадное печенье.
Вкусное, с хрустящей корочкой, внутри мягкое и нежное.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 230 гр пшеничной муки
- 230 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 5 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 гр какао-порошка
- 60 гр шоколада для украшения
- 1 апельсин (цедра).
Как приготовить шоколадное печенье.
-
- Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
- Просеять через сито.
- Половину мягкого сливочного масла соединить с сахаром, взбить миксером около 3 минут.
- Вторую часть сливочного масла растопить, остудить и влить в масляную взбитую смесь.
- Вновь взбить миксером.
- Добавить яйцо, цедру апельсина.
- Взбить миксером.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто немного липнет к рукам.
- Мокрыми руками брать небольшое количество теста, сформировать шарик, немного его сплюснуть.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- Шоколад растопить и украсить печенье.
- Поставить в холодильник на 10 минут.
- Шоколадное печенье готово.
Приятного чаепития!