Печенье с нутеллой
Песочное печенье с нутеллой и шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и шоколадной пастой.
Ингредиенты
- 120 гр сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка без верха пищевой соды
- 2/3 стакана сахарного песка
- пакетик ванилина
- 1 стакан шоколадной крошки
- половина стакана шоколадной пасты нутелла.
Способ приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком до однородного состояния.
- Добавить яйца и ванилин, тщательно смешать миксером.
- В отдельной миске соединить муку и соду, смешать их венчиком.
- В масляную смесь всыпать муку, хорошо перемешать.
- Затем добавить шоколадную крошку и вновь перемешать.
- Взять столовую ложку готового теста, сформировать из него кружок.
- В центр кружка положить половину чайной ложки нутеллы.
- Аккуратно сложить тесто, края защипать, чтобы нутелла была внутри печенья.
- Подготовленное печенье выложить на противень, смазанный маслом.
-
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 12-15 минут.
- Готовое печенье с нутеллой остудить.
- Приятного аппетита!