Хлебные палочки

Хлебные палочки из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

  • Соединить тёплую воду и растительное масло, помешать.
  • Добавить просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Замесить тесто.
  • Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  • Затем тесто вновь замесить и положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Быстро тесто обмять.
  • Разделить тесто на кусочки (16-20).
  • Из каждого кусочка скатать палочку 20-25 см.
  • Подготовленные палочки выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный немного мукой.

хлебные палочки 2

  • Палочки из теста прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Когда палочки увеличатся в объёме, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 15-20 минут.
готовые хлебные палочки

Хлебные палочки

  • Хлебные палочки готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *