Хлебные палочки
Хлебные палочки из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 1 стакан тёплой воды
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка без горки соли
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Соединить тёплую воду и растительное масло, помешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахарный песок.
- Замесить тесто.
- Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем тесто вновь замесить и положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
- Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
- Быстро тесто обмять.
- Разделить тесто на кусочки (16-20).
- Из каждого кусочка скатать палочку 20-25 см.
- Подготовленные палочки выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный немного мукой.
- Палочки из теста прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Когда палочки увеличатся в объёме, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
- Хлебные палочки готовы.
- Приятного аппетита!