Белый хлеб без яиц
Белый хлеб без яиц
Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц, мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.
Рецепт приготовления белого хлеба
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки без верха соли
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 пакетик ванилина.
Для смазывания хлеба
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 столовой ложки мёда.
Способ приготовления белого домашнего хлеба без яиц
Смешать молоко и уксус, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.
В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).
Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).
Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.
Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.
Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).
Поместить в форму рулет из теста швом вниз.
Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.
Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить форму с тестом.
Выпекать 20 минут.
Затем верх прикрыть фольгой.
Выпекать ещё в течение 25-30 минут.
Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.
Затем извлечь его из формы.
Белый хлеб без яиц готов.
Приятного аппетита!
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА