Пасхальный хлеб
Готовим вкусно Пасхальный хлеб с изюмом к празднику Пасха.
Как испечь вкусный хлеб к праздничному столу.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 115 гр сливочного масла
- 1/3 стакана изюма
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мгновенных дрожжей
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка без верха соли
- растительное масло для смазывания.
Способ приготовления
- Нагреть молоко до 45 градусов.
- Добавить в молоко дрожжи и сахарный песок, перемешать.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить.
- Влить в масло молочную смесь, взбить.
- Продолжая взбивать, добавить яйцо, взбить.
- Всыпать кардамон, взбить.
- Смешать муку с солью, треть смеси всыпать в тесто, хорошо перемешать.
- Добавить промытый изюм, перемешать.
- Постепенно всыпать оставшуюся мучную смесь, тщательно перемешать.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Миску смазать растительный маслом, выложить тесто, прикрыть, оставить на 2 часа в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется, выложить его в форму, смазанную растительным маслом.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Выпекать 40 минут.
- Пасхальный хлеб готов.
- С праздником Светлой Пасхи!