Пасхальный кулич
Пасхальный кулич. Как вкусно испечь с цукатами и изюмом к празднику.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 10 гр сухих дрожжей
- 80 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 апельсин
- 3-4 столовые ложки изюма
- 80 гр цукатов
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Поставить опару из дрожжей, 60 мл воды, части сахара и части пшеничной муки.
- Когда опара поднимется, добавить растёртые яичные желтки с оставшимся сахарным песком, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся пшеничную муку.
- Замесить тесто, в конце добавить тёплое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции, поставить в тёплое место.
- Цукаты залить коньяком на 25-30 минут, периодически перемешивая.
- Затем коньяк поджечь, благодаря чему цукаты станут сухими.
- Когда тесто поднимется, всыпать промытый изюм, цукаты и натёртую цедру апельсина.
- Очень хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.
- Формы для запекания куличей смазать растительным маслом.
- В смазанные формы положить тесто на 1/3 объёма и поставить их в тёплое место.
- Когда тесто в формах поднимется, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пасхальный кулич
- Готовый пасхальный кулич можно по своему вкусу и желанию украсить цукатами.