Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич без дрожжей.
Как очень просто приготовить к Пасхе кулич из теста с творогом и без дрожжей.
Ингредиенты для творожного кулича
- 300 г творога
- 3 крупных яйца (либо 4 среднего размера)
- 160-170 г сахарного песка
- 20 г ванильного сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
- 15 г разрыхлителя для теста
- цедра половинки лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 130-140 г сухофруктов или цукатов
- 220-240 г пшеничной муки
Способ приготовления кулича с творогом на тесте без дрожжей
- Творог протереть через мелкое сито или хорошо взбить блендером, чтобы он стал однородным.
- Яйца вбить в миску, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Хорошо взбить, масса должна посветлеть и стать пышной.
- В яичную массу влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру половинки лимона.
- Смешать.
- Затем прибавить творог.
- Тщательно смешать миксером ингредиенты на небольшой скорости.
- В отдельной миске смешать пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
- Сначала всыпать половину нормы муки, перемешать.
- Постепенно всыпать оставшуюся муку.
- Тесто для творожного кулича готово.
- Оно тягучее и липнет к рукам.
- Всыпать в тесто промытые и нарезанные сухофрукты или цукаты.
- Хорошо перемешать.
- Формы для куличей смазать маслом.
- Наполнить их приготовленным тестом, заполняя наполовину.
- Духовку разогреть до 175-180 градусов.
- Поставить в неё формы с куличами.
- Выпекать в течение 40-45 минут.
- Готовность можно проверить деревянной палочкой.
- Творожные куличи готовы.
Остывшие куличи украсить по своему вкусу и желанию.