Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей.

Как очень просто приготовить к Пасхе кулич из теста с творогом и без дрожжей.

Творожный кулич из теста без дрожжей

Ингредиенты для творожного кулича

  • 300 г творога
  • 3 крупных яйца (либо 4 среднего размера)
  • 160-170 г сахарного песка
  • 20 г ванильного сахара
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • цедра половинки лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 130-140 г сухофруктов или цукатов
  • 220-240 г пшеничной муки

Способ приготовления кулича с творогом на тесте без дрожжей

  • Творог протереть через мелкое сито или хорошо взбить блендером, чтобы он стал однородным.
  • Яйца вбить в миску, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  • Хорошо взбить, масса должна посветлеть и стать пышной.
  • В яичную массу влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру половинки лимона.
  • Смешать.
  • Затем прибавить творог.
  • Тщательно смешать миксером ингредиенты на небольшой скорости.
  • В отдельной миске смешать пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  • Сначала всыпать половину нормы муки, перемешать.
  • Постепенно всыпать оставшуюся муку.
  • Тесто для творожного кулича готово.
  • Оно тягучее и липнет к рукам.
  • Всыпать в тесто промытые и нарезанные сухофрукты или цукаты.
  • Хорошо перемешать.
  • Формы для куличей смазать маслом.
  • Наполнить их приготовленным тестом, заполняя наполовину.
  • Духовку разогреть до 175-180 градусов.
  • Поставить в неё формы с куличами.
  • Выпекать в течение 40-45 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

  • Творожные куличи готовы.

Остывшие куличи украсить по своему вкусу и желанию.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.