Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Кекс получается мягким и безумно вкусным.

Простой рецепт приготовления домашней выпечки с творогом и изюмом.

Ингредиенты для кекса

  • 120 г творога (лучше 9% и выше)
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца среднего размера
  • пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
  • пакетик ванильного сахара (9 г)
  • четверть чайной ложки соли
  • 80-90 г изюма без косточек

Способ приготовления творожного кекса

В миску всыпать сахарный песок, ванильный сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое), взбить хорошо миксером.

Добавить творог, взбить до однородного состояния.

Вбить яйца, взбить миксером.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Изюм промыть и обсушить, добавить в приготовленное тесто, хорошо перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и подпылить пшеничной мукой.

Приготовленное тесто для кекса переложить в форму.

Поставить в разогретую духовку (170 градусов).

Выпекать в течение 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.

Остудить кекс в форме.

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

  • По желанию и вкусу посыпать сахарной пудрой.
  • Очень нежный кекс с творогом и изюмом готов.
  • Приятного аппетита!
Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.