Вкусный шоколадный кекс
Вкусный шоколадный кекс
Как испечь дома очень вкусный влажный шоколадный кекс на кефире.
Рецепт приготовления домашнего шоколадного кекса
Ингредиенты для шоколадного кекса
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана кефира
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления шоколадного кекса
В рецепте используется стакан объёмом 250 мл
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Вбить яйца, взбивать ещё в течение 3 минут.
Просеять в смесь разрыхлитель, муку и какао-порошок.
Взбить миксером до однородного состояния.
Влить кефир, смешать до однородности.
Тесто для шоколадного кекса готово.
Форму выстелить бумагой для выпечки, поместить в неё тесто.
Поверхность теста разровнять ложкой или лопаточкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 55-60 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Для этого необходимо ею проткнуть кекс в самом толстом месте.
Вытащить палочку, на ней не должно быть следов сырого теста.
Готовый шоколадный кекс вытащить из духовки.
Полностью остудить его в форме.
Очень вкусный шоколадный кекс готов.
Приятного чаепития!
Рецепты ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА