Домашние пряники

Домашние пряники

Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники.

Простой рецепт приготовления пряников дома.

Домашние пряники

Домашние пряники

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г мёда
  • 1 яйцо
  • 480 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Для глазури

  • 130 г сахарного песка
  • 60 мл воды

Способ приготовления пряников

150 г сахарного песка всыпать в ковш, поставить на небольшой огонь, помешивая, расплавить его до красивого янтарного цвета.

Аккуратно, в несколько приёмов, влить в горячий сахар горячее молоко. Постоянно перемешивая.

Ковш с сахаром и молоком поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с огня.

Добавить мёд, растительное масло без запаха, соль и специи, смешать. Специи можно выбирать по своему вкусу и желанию. Приготовленную смесь немного остудить.

В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо, влить остывшую сахарную смесь, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешать.

Должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, которое тоже немного присыпать мукой.

Раскатать тесто (толщина около 1 см).

Круглой формочкой или стаканом вырезать пряники (диаметр около 5 см).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать 10-12 минут.

Готовые пряники остудить на решётке.

Приготовить глазурь: в ковшике соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить до температуры 110 градусов.

Готовый сироп немного остудить и покрыть им остывшие пряники со всех сторон.

Выложить пряники в глазури на решётку, чтобы сахар застыл и стал кристаллизоваться.

Домашние пряники

Очень вкусные домашние пряники готовы.

Приятного чаепития!

Хранить пряники необходимо в герметичной упаковке.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.