Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками (маффины).

Простой рецепт приготовления отличной вкусной домашней выпечки.

Нежные кексы с яблоками

Ингредиенты для приготовления кексов с яблоками

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г сахарного песка
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца среднего размера
  • 50 мл молока комнатной температуры
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 2 яблока среднего размера
  • щепотка соли
  • по своему вкусу и желанию ванилин (ванильный сахар)

Способ приготовления нежных кексов с яблоками

нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками (маффины)

Яблоки помыть и нарезать тонкими небольшими кусочками.

Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.

В миску поместить растопленное масло, яйца и молоко, взбить венчиком.

В отдельно миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.

По вкусу и желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо их смешать.

Тесто должно получиться однородным.

Добавить в готовое тесто для кексов тонкие кусочки яблок, аккуратно перемешать.

Приготовленное тесто с яблоками разложить по формочкам для выпекания кексов (маффинов).

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Поставить в горячую духовку формочки.

Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками

Выпекать в течение 30-35 минут.

Нежные кексы с яблоками готовы.

Готовые маффины по своему желанию и вкусу можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты Домашняя выпечка

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *