Нежные кексы с яблоками
Нежные кексы с яблоками (маффины).
Простой рецепт приготовления отличной вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты для приготовления кексов с яблоками
- 200 г пшеничной муки
- 120 г сахарного песка
- 100 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца среднего размера
- 50 мл молока комнатной температуры
- 10 г разрыхлителя для теста
- 2 яблока среднего размера
- щепотка соли
- по своему вкусу и желанию ванилин (ванильный сахар)
Способ приготовления нежных кексов с яблоками
Яблоки помыть и нарезать тонкими небольшими кусочками.
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
В миску поместить растопленное масло, яйца и молоко, взбить венчиком.
В отдельно миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.
По вкусу и желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо их смешать.
Тесто должно получиться однородным.
Добавить в готовое тесто для кексов тонкие кусочки яблок, аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто с яблоками разложить по формочкам для выпекания кексов (маффинов).
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Поставить в горячую духовку формочки.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Нежные кексы с яблоками готовы.
Готовые маффины по своему желанию и вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты Домашняя выпечка