Пирог с яблоками
Пирог с яблоками.
Как просто испечь очень вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками
- 1 кг яблок
- 250 г пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
- 6 столовых ложек молока
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный или виноградный)
- по вкусу сахар и корица для яблочной начинки
Способ приготовления яблочного пирога
- Дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 столовой ложкой сахарного песка, поставить в тёплое место до появления пены.
- В миску поместить пшеничную муку, оставшийся сахарный песок, яйцо и погашенную уксусом соду.
- Хорошо перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (или маргарин), замесить тесто.
- Затем тесто разделить на 2 равные части.
- Одну часть теста раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если нет формы, можно тесто раскатать и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поместить тесто в форму.
- Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить на пласт теста в форме (или на противне).
- Посыпать яблоки сахаром и корицей по своему вкусу.
- Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Края защипать.
- Верхний слой проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Можно из второй части теста нарезать полосок и по своему вкусу уложить их на яблочную начинку.
- Поставить пирог в разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекать в течение 30-40 минут.
- Пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита!
Фото создано в Шедеврум