Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды (либо 1 чайная ложка разрыхлителя)
  • 250 гр пшеничной муки
  • 4-5 яблок среднего размера
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра — по желанию.

Способ приготовления

    • Кефир вылить в миску, добавить соду или разрыхлитель, перемешать.
    • Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахарный песок, перемешать.
    • Всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать.
    • Яблоки помыть, удалить семена и нарезать кусочками.
    • Форму для выпекания смазать растительным маслом.
    • В форму выложить половину приготовленного теста.
    • Затем поместить кусочки яблок, немного присыпать их сахарным песком.
    • Сверху вылить вторую половину теста.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 35-40 минут.
яблочный пирог на кефире, как вкусно испечь

Яблочный пирог на кефире

  • Готовность пирога проверить зубочисткой.
  • Яблочный пирог на кефире готов.
  • Сверху пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *