Шарлотка

Шарлотка.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.
Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 4 яблока
  • сода, гашенная уксусом, на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

    • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
    • Уложить яблоки в форму.
    • Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, мускатный орех, соду, пшеничную муку и очень хорошо перемешать.
    • Залить приготовленным тестом яблоки.
    • Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 30 минут.
шарлотка

Шарлотка

  • Готовый пирог шарлотка при подаче к столу можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!