Шарлотка

Шарлотка.

Рецепт приготовления вкусного пряного пирога с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 4 яблока
  • сода, гашенная уксусом, на кончике ножа
  • сахарная пудра — по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления шарлотки

В рецепте используется стакан 250 мл

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
  • Уложить яблоки в форму.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить корицу, мускатный орех, соду, пшеничную муку и очень хорошо перемешать.
  • Залить приготовленным тестом яблоки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Выпекать 30 минут.
шарлотка

Шарлотка

  • Готовый пирог шарлотка при подаче к столу можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Автор: ju-jul.ru