Шарлотка
Шарлотка.
Рецепт приготовления вкусного пряного пирога с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 3 яйца
- 4 яблока
- сода, гашенная уксусом, на кончике ножа
- сахарная пудра — по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления шарлотки
В рецепте используется стакан 250 мл
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
- Уложить яблоки в форму.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить корицу, мускатный орех, соду, пшеничную муку и очень хорошо перемешать.
- Залить приготовленным тестом яблоки.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Выпекать 30 минут.
- Готовый пирог шарлотка при подаче к столу можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
Автор: ju-jul.ru