Шарлотка
Шарлотка.
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 3 яйца
- 4 яблока
- сода, гашенная уксусом, на кончике ножа
- сахарная пудра – по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
-
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
- Уложить яблоки в форму.
- Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, мускатный орех, соду, пшеничную муку и очень хорошо перемешать.
- Залить приготовленным тестом яблоки.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 30 минут.
- Готовый пирог шарлотка при подаче к столу можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!