Яблочно-черничный пирог

Яблочно-черничный пирог, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр яблок
  • 200 гр сахара
  • сок 1 лимона
  • 300 гр черники.
  • Для теста
  • 150 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 гр тёртого миндаля.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками.
  • Поместить их в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, постоянно помешивая, готовить 10 минут до размягчения яблок.
  • Шумовкой переложить яблоки в другую посуду, чтобы сок остался в кастрюле. Смешать яблоки с черникой.
  • Форму для запекания смазать маслом, положить в неё фрукты.
  • Смешать муку, сахар, масло, растереть их пальцами до образования крошки. Добавить в тесто миндаль.
  • Полученными крошками посыпать фрукты и слегка придавить.
  • Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Яблочно-черничный пирог, рецепт

Яблочно-черничный пирог

  • Яблочно-черничный пирог готов!
  • Приятного аппетита!