Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками.
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с творогом и яблоками.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 4 яйца
- 90 гр сливочного масла
- 5-6 столовых ложек с горкой пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- половина пакетика разрыхлителя для теста
- пакетик ванилина
- 3 яблока среднего размера
- щепотка соли.
Способ приготовления
-
- Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать.
- Добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соль, перемешать.
- Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть как очень густая сметана).
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
- Форму для выпекания смазать немного маслом, выложить большую часть теста.
- Затем уложить яблоки и сверху оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
- Выпекать 35-45 минут (в зависимости от духовки).
- Готовый творожный пирог с яблоками по желанию можно посыпать кокосовой стружкой или по своему вкусу.
- Приятного аппетита!