Vanillekipferl — миндальное печенье
Vanillekipferl — миндальное печенье, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 550 гр пшеничной муки
- 200 гр миндальной муки (миндаль, перемолотый в блендере)
- 400 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр сахарного песка
- 4 желтка
- щепотка соли
- сахарная пудра.
Способ приготовления
-
- Соединить пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем, перемешать.
- Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
- Продолжая взбивать, добавить по одному 4 желтка.
- Всыпать муку с миндалём и разрыхлителем, замесить тесто.
- Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Затем из теста сделать шарики чуть меньше грецкого ореха.
-
- Из каждого шарика теста сформировать рожки.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные рожки из теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье горячим обвалять в сахарной пудре.
- Vanillekipferl — миндальное печенье, готово.
- Приятного аппетита!