Мягкое яблочное печенье
Мягкое яблочное печенье, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки (250 мл)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка молотого мускатного ореха.
Способ приготовления «Мягкое яблочное печенье»
-
- Яблоки натереть на мелкой тёрке.
- Взбить яйцо с сахарным песком.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить тёртые яблоки, пшеничную муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выкладывать приготовленное тесто на противень ложкой (тесто не густое), на расстоянии друг от друга.
- Противень с подготовленным печеньем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 10 минут.
- Мягкое яблочное печенье готово.
- Приятного аппетита!