Яблочно-морковный салат
Яблочно-морковный салат.
Рецепт приготовления салата из яблок, моркови, лимонов, изюма, мёда, орехов, со сливками.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 2 моркови
- 2 лимона
- 2 столовые ложки изюма (без косточек)
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки измельчённых орехов ( грецких, фундука, миндаля)
- 3 столовые ложки сливок
- половина стакана белого вина
- сахар, соль, зелень петрушки — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Изюм хорошо промыть и замочить на 30 минут в белом вине.
- Цедру 1 лимона натереть на мелкой тёрке.
- К натёртой цедре добавить сок 2 лимонов.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить к цедре с лимонным соком.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить вымоченный в вине изюм.
- Орехи перемешать со сливками, мёдом и сахаром, полученной смесью полить салат.
- Затем посолить, хорошо перемешать, сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!