Шарлотка из слоёного теста
Шарлотка из слоёного теста, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоёного теста
- 200 г сахарного песка
- 1 кг кислых яблок
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления шарлотки из слоёного теста
- Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно насыпать в неё сахарный песок.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на 10 минут.
- После того, как сахар закарамелится, достать форму, равномерно положить на сахар сливочное масло.
- Яблоки нарезать дольками и выложить в форму.
- Выпекать 2 минуты.
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Накрыть слоёным тестом яблоки, проколоть его в нескольких местах.
- Выпекать на среднем огне в течение 15 минут.
- Вынуть форму из духовки, немного остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.
Автор: ju-jul.ru