Пирог с лососем
Пирог с лососем, рецепт приготовления.
- 500 гр пшеничной муки
- 15 гр сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 200 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 200 гр филе лосося
- зелень укропа и пёрышки зелёного лука — по вкусу
- 2 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки молотого чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло, добавить в него молоко и дрожжи, поставить в тёплое место настаиваться (приблизительно 30 минут).
- Затем добавить сахарный песок, соль и постепенно всыпать муку.
- Замесить тесто, прикрыть его и оставить на 35-40 минут.
- Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
- Зелень нашинковать.
- Тесто тонко раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.
- На тесто положить начинку: яйца, рыбу и зелень.
- Сверху начинку залить сметаной.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.