Пирог с лососем
Пирог с лососем.
Рецепт приготовления вкусного пирога с рыбой на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для приготовления пирога
- 500 г пшеничной муки
- 15 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г филе лосося
- зелень укропа и пёрышки зелёного лука – по вкусу
- 2 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки молотого чёрного перца
- соль – по вкусу.
Способ приготовления пирога с лососем
- Растопить сливочное масло, добавить в него молоко и дрожжи, поставить в тёплое место на 30-40 минут.
- Затем добавить сахарный песок, соль и постепенно всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Прикрыть его и оставить на 35-40 минут в тепле.
- Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
- Зелень укропа и зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
- Тесто тонко раскатать и уложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто положить начинку: яйца, рыбу и зелень.
- Сверху начинку залить сметаной.
- Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Очень вкусный пирог с лососем готов.
- Приятного вам аппетита!
Фото: Шедеврум