Пирог с лососем

Пирог с лососем, рецепт приготовления.

Ингредиентылосось

  • 500 гр пшеничной муки
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 гр филе лосося
  • зелень укропа и пёрышки зелёного лука — по вкусу
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло, добавить в него молоко и дрожжи, поставить в тёплое место настаиваться (приблизительно 30 минут).
  • Затем добавить сахарный песок, соль и постепенно всыпать муку.
  • Замесить тесто, прикрыть его и оставить на 35-40 минут.
  • Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  • Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень нашинковать.
  • Тесто тонко раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.
  • На тесто положить начинку: яйца, рыбу и зелень.
  • Сверху начинку залить сметаной.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовим вкусно.