Пирог с шампиньонами и луком

Пирог с шампиньонами и луком, рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны маринованные

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, дрожжи, воду и сахарный песок, посолить и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Оставить тесто немного подойти.
  • В это время приготовить начинку.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, немного обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Части теста раскатать.
  • Выложить первую часть теста на смазанный маслом противень.
  • Сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста, края защипнуть и сделать несколько отверстий в поверхности теста.
  • Оставить пирог настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
  • Затем достать пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто.
  • Если тесто недостаточно пропеклось, оставить в горячей духовке ещё на 10 минут.
  • Готовый пирог с шампиньонами и луком немного охладить, нарезать кусками и подавать к столу.

Готовим вкусно.