Пирог с грибами, баклажанами и сыром

Пирог с грибами, баклажанами и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрибы маринованные

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку.
  • Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать немного настояться в тепле.

Приготовить начинку:

  • Маринованные грибы промыть и мелко нарезать.
  • Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
  • К обжаренному луку добавить грибы, ещё обжарить в течение 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  • Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  • Соединить сыр, зелень и чеснок, хорошо перемешать.
  • Настоявшееся тесто разделить на 2 неравные части.
  • Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания (противень).
  • Выложить на тесто в форме баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
  • Затем посыпать половиной сырной смеси.
  • Сверху положить грибы с луком.
  • Потом оставшуюся сырную часть.
  • Края теста загнуть.
  • Вторую часть теста раскатать и произвольно нарезать, выложить на пирог.
  • Помазать пирог оставшимся яйцом.
  • Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
  • Готовый пирог с грибами, баклажанами и сыром вынуть из духовки, дать немного охладиться, нарезать кусочками и подавать к столу.

Готовим вкусно.