Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 250 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр маринованных грибов
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- растительное масло
- сметана, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем воду слить.
- В отваренный картофель влить молоко, добавить сливочное масло, размять в пюре.
- Маринованные грибы промыть, если они крупные, то нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Соединить грибы и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом и выложить в неё половину картофельного пюре.
- Сверху положить приготовленную начинку, а затем оставшееся пюре так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
- Посыпать пирог сыром и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать до готовности (40-45 минут).
- Готовый картофельный пирог с грибами нарезать кусочками, хорошо полить сметаной и подавать к столу.