Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем воду слить.
  • В отваренный картофель влить молоко, добавить сливочное масло, размять в пюре.
  • Маринованные грибы промыть, если они крупные, то нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Соединить грибы и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом и выложить в неё половину картофельного пюре.
  • Сверху положить приготовленную начинку, а затем оставшееся пюре так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
  • Посыпать пирог сыром и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекать до готовности (40-45 минут).
  • Готовый картофельный пирог с грибами нарезать кусочками, хорошо полить сметаной и подавать к столу.

Готовим вкусно.