Быстрый пирог с шампиньонами

Быстрый пирог с шампиньонами, рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны

Способ приготовления

Приготовить тесто:

  • Соединить пшеничную муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешать.
  • Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Приготовить начинку:

  • Шампиньоны промыть, отварить, воду слить, охладить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Соединить грибы, морковь и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
  • Затем выложить грибную начинку и залить оставшееся тесто.
  • Вся начинка должна быть под тестом.
  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
  • Потом вынуть пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто, если нет, то поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Готовый быстрый пирог с шампиньонами нарезать кусочками и подавать к столу.

Готовим вкусно.