Быстрый пирог с шампиньонами
Быстрый пирог с шампиньонами, рецепт приготовления.
- 170 гр пшеничной муки
- половина стакана майонеза
- половина стакана сметаны
- 2 яйца
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 моркови
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто:
- Соединить пшеничную муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Приготовить начинку:
- Шампиньоны промыть, отварить, воду слить, охладить и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Соединить грибы, морковь и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем выложить грибную начинку и залить оставшееся тесто.
- Вся начинка должна быть под тестом.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
- Потом вынуть пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто, если нет, то поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
- Готовый быстрый пирог с шампиньонами нарезать кусочками и подавать к столу.