Быстрый пирог с мясным фаршем

Быстрый пирог с мясным фаршем, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе

  • 170 гр пшеничной муки
  • половина стакана сметаны
  • половина стакана майонеза
  • 2 сырых яйца
  • 600 гр любого мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 небольшие моркови
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто:

  • В глубокой посуде соединить пшеничную муку, майонез, яйца и сметану.
  • Очень хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Приготовить начинку:

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Соединить мясной фарш с морковью и репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в неё половину приготовленного теста.
  • Затем выложить всю мясную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
  • Необходимо, чтобы вся начинка покрылась тестом.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
  • Затем вынуть пирог из духовки и проверить пропеклось ли тесто, если нет, то поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Готовый быстрый пирог с мясным фаршем нарезать кусочками и подавать к столу.

Готовим вкусно.