Быстрый пирог с мясным фаршем
Быстрый пирог с мясным фаршем.
Простой рецепт очень вкусного домашнего пирога с фаршем на тесте без дрожжей.
Ингредиенты для пирога
- 170 г пшеничной муки
- половина стакана сметаны
- половина стакана майонеза
- 2 сырых яйца
- 600 г любого мясного фарша
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 небольшие моркови
- по своему вкусу соль и молотый перец
Способ приготовления пирога с мясным фаршем
В рецепте используется стакан 250 мл
Приготовить тесто:
- В глубокой посуде соединить пшеничную муку, майонез, яйца и сметану.
- Очень хорошо перемешать до однородного состояния.
- Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Приготовить мясную начинку:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить до золотистого цвета, остудить.
- Соединить мясной фарш с морковью и репчатым луком.
- Посолить и поперчить по своему вкусу, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- Влить в форму половину приготовленного теста.
- Затем выложить всю мясную начинку.
- Сверху залить оставшимся тестом для пирога.
- Необходимо, чтобы вся начинка покрылась тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
- Готовый быстрый пирог с мясным фаршем нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум