Быстрый пирог с мясным фаршем
Быстрый пирог с мясным фаршем, рецепт приготовления.
- 170 гр пшеничной муки
- половина стакана сметаны
- половина стакана майонеза
- 2 сырых яйца
- 600 гр любого мясного фарша
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 небольшие моркови
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто:
- В глубокой посуде соединить пшеничную муку, майонез, яйца и сметану.
- Очень хорошо перемешать до однородного состояния.
- Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Приготовить начинку:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Соединить мясной фарш с морковью и репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в неё половину приготовленного теста.
- Затем выложить всю мясную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
- Необходимо, чтобы вся начинка покрылась тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
- Затем вынуть пирог из духовки и проверить пропеклось ли тесто, если нет, то поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут.
- Готовый быстрый пирог с мясным фаршем нарезать кусочками и подавать к столу.