Пирог с рисом и печенью
Пирог с рисом и печенью, рецепт приготовления.
Для теста
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды или молока
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 20-30 гр дрожжей
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца.
Для начинки
- 400 гр печени
- половина стакана сухого риса
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок, одно яйцо, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Влить в тесто растительное масло и оставить на 60 минут в тёплом месте.
- Приготовить начинку:
- Печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде.
- Добавить в печень измельчённый репчатый лук и продолжить жарить до готовности.
- Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, соединить с печенью и луком, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 неравные части.
- Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную форму для выпекания.
- Сверху уложить приготовленную начинку.
- Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, соединить все края.
- Сделать в верхнем пласте 2-3 отверстия.
- Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог с рисом и печенью смазать растительным маслом и прикрыть ненадолго полотенцем.