Манник

Манник, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыманник с изюмом в мультиварке

  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • немного изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

  • В сметану всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте приблизительно на 60 минут набухать.
  • Яйца растереть с сахарным песком.
  • Соединить манную смесь и яйца с сахаром, тщательно перемешать.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, добавить соду и замесить тесто.
  • По желанию можно добавить промытый изюм.
  • Растительным маслом смазать форму для выпекания и выложить в неё приготовленное манное тесто.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут до образования красивой румяной корочки.

Готовим вкусно.