Персиковый пирог
Персиковый пирог, рецепт приготовления.
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 150 гр маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 400 гр персиков
- сахарная пудра — по вкусу
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Способ приготовления
- Персики помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю положить персики, маргарин и сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 10 минут, затем охладить.
- Яйца взбить миксером.
- В остывшую фруктовую смесь добавить яйца, пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
- Хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 55-60 минут.
- Готовый персиковый пирог по своему вкусу посыпать сахарной пудрой.