Сдобные булочки

Сдобные булочки.

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахарным песком и смешать с немного подогретым молоком (не выше 35 градусов).
  • Всыпать половину пшеничной муки и хорошо выбить.
  • Опару сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв, поставить в тёплое место на 2-2,5 часа.
  • Затем добавить соль, желток, сливочное масло, взбитый белок и оставшуюся пшеничную муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Тесто смазать немного маслом, накрыть и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, выложить его в формочки, смазанные маслом (формочка должна быть заполнена на 2/3 объёма).
  • Оставить формочки с тестом в тепле, чтобы булочки немного поднялись.
  • Затем смазать их яйцом, поставить в разогретую духовку (170 градусов) и выпекать в течение 50-60 минут .
Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки

  • Если формочек нет, то можно тесто разделить на булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать подняться в тепле, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
  • Приятного чаепития!