Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой

Как испечь домашние сдобные булочки с посыпкой, как в детстве.

Рецепт приготовления очень вкусных сладких булочек из дрожжевого теста.

Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой

Ингредиенты для приготовления булочек

  • 200 мл тёплого молока
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 550-600 г пшеничной муки.

Для посыпки

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Способ приготовления сдобных булочек с посыпкой

В тёплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Дать опаре подняться в тёплом месте.

Затем добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и соль.

Перемешать.

Частями просеять пшеничную муку.

Замесить тесто.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Прикрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло (около 1 часа).

Подошедшее тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки.

Булочки выложить рядом друг с другом в форму, смазанную маслом.

Дать подойти в течение 15-20 минут.

Приготовить посыпку

Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок и муку, перетереть в крошку.

Оставшееся яйцо взбить, смазать булочки.

Сверху посыпать приготовленной крошкой.

Поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).

Сдобные булочки с посыпкой, очень вкусный рецепт

Выпекать булочки около 30 минут.

Сдобные булочки с посыпкой готовы.

Приятного чаепития!

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно

Поблагодарить автора

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *