Сдобные булочки с посыпкой
Сдобные булочки с посыпкой
Как испечь домашние сдобные булочки с посыпкой, как в детстве.
Рецепт приготовления очень вкусных сладких булочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты для приготовления булочек
- 200 мл тёплого молока
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- 550-600 г пшеничной муки.
Для посыпки
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
Способ приготовления сдобных булочек с посыпкой
В тёплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Дать опаре подняться в тёплом месте.
Затем добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и соль.
Перемешать.
Частями просеять пшеничную муку.
Замесить тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Прикрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло (около 1 часа).
Подошедшее тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки.
Булочки выложить рядом друг с другом в форму, смазанную маслом.
Дать подойти в течение 15-20 минут.
Приготовить посыпку
Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок и муку, перетереть в крошку.
Оставшееся яйцо взбить, смазать булочки.
Сверху посыпать приготовленной крошкой.
Поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
Выпекать булочки около 30 минут.
Сдобные булочки с посыпкой готовы.
Приятного чаепития!
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно
Сдобные булочки с посыпкой, очень вкусные, домашние!