Заварные булочки
Заварные булочки.
Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 30 гр дрожжей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- яйцо, чай, масло — для смазывания.
Способ приготовления
- Вскипятить молоко и смешать его с половиной пшеничной муки.
- Хорошо перемешать и дать тесту остыть до 35 градусов.
- Затем добавить дрожжи, растёртые с сахарным песком, перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась.
- Поднявшееся тесто соединить с желтком, взбитым белком, сливочным маслом и оставшейся пшеничной мукой, замесить.
- Вновь поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
- Готовое тесто разделить на булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать им подняться.
- Затем сверху смазать яйцом, смешанным с половиной столовой ложки масла и половиной столовой ложки крепкого чая.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (около 1 часа).

Заварные булочки
- Заварные булочки готовы.
- Приятного аппетита!