Грибы, маринованные по-болгарски

Грибы, маринованные по-болгарски, на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих грибов
  • 1 столовая ложка соли
  • половина стакана воды
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, промыть и порезать кусочками.
  • Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и уксусную эссенцию, перемешать.
  • Грибы залить приготовленным рассолом и поставить на огонь.
  • Довести грибы до кипения, снять пену и добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  • Кипятить грибы в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Банки для грибов помыть и простерилизовать.
  • Разложить грибы в подготовленные банки и поставить стерилизовать на 15 минут (банки 1 литр).
  • Готовые грибы, маринованные по-болгарски, накрыть стерилизованными крышками, закрутить или закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Грибы, маринованные по-болгарски на зиму

Грибы, маринованные по-болгарски

  • Хранить в прохладном месте.