Консервы из свежих грибов
Консервы из свежих грибов на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты (на банку 0,5 литра)
- пол-литровая банка грибов
- 1 столовая ложка соли без горки
- 1 чайная ложка столового 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и хорошо перемешать.
- Подготовленные грибы уложить в банки 0,5 литра и добавить 1 чайную ложку уксуса.
- Закрыть заполненные грибами банки крышками.
- Стерилизовать в кипящей воде 30 минут (с момента закипания воды банки 0,5 литра).
- Затем банки закатать или закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
- Эти консервы можно использовать для жарки.
- Перед приготовлением их необходимо сполоснуть водой, чтобы смыть уксус и избыток соли.