Маринованные грибы
Маринованные грибы на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 гр лимонной кислоты
- 6 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 1 гр корицы.
Для маринада
- 75 гр воды
- 25 гр соли
- 250 гр 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, хорошо промыть.
- Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, уксус, поставить на огонь, довести до кипения.
- В маринад положить промытые грибы и варить до готовности (грибы должны опуститься на дно).
- Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту, горошины душистого перца, лавровый лист, корицу.
- Снова довести до кипения.
- Разложить в подготовленные банки.
- Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками.
- Поставить наполненные банки в кастрюлю с водой, стерилизовать их при слабом кипении: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.
- Закатать или закрутить крышками.