Грибная икра с морковью
Грибная икра с морковью на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов с морковью и луком.
Ингредиенты
- 1 литр любых свежих грибов
- 300 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка столового уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук, морковь и грибы очистить, вымыть и пропустить через мясорубку по отдельности.
- В растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь и в конце — грибы.
- Хорошо перемешать и переложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся растительное масло, добавить соль по вкусу и тушить на маленьком огне 1 час.
- За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
- Сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так до полного остывания.