Икра из грибов
Икра из грибов с морковью и луком.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из грибов.
Ингредиенты
- 1 литр любых отварных грибов
- 300 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка 9%-го уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку.
- Морковь почистить, пропустить через мясорубку.
- Грибы пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить грибы, готовить ещё 5 минут.
- Переложить овощи и грибы в кастрюлю, посолить, влить оставшееся после обжаривания в сковороде растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, тушить 1 час.
- Влить уксус, перемешать, готовить ещё 5 минут.
- Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.