Грибы в маринаде на зиму
Как приготовить грибы в маринаде на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из маринованных грибов.
По данному рецепту готовлю не один год, грибочки получаются очень вкусными, рекомендую!
Ингредиенты для приготовления грибов в маринаде
- Грибы
Для маринада (на 1 литр воды)
- четверть стакана 6%-го уксуса (у меня виноградный, можно взять яблочный)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 чайные ложки соли
- гвоздика, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления грибов маринаде на зиму
- Грибы перебрать, вымыть, нарезать, залить водой.
- Поставить на огонь.
- Когда грибы закипят, слить воду.
- Грибы опять промыть.
- Снова залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 90 минут или как они полностью осядут на дно (время зависит от размера грибов).
Приготовить маринад для заготовки грибов
- соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения.
- Готовые грибы промыть и выложить в кипящий маринад, варить 15 минут (на данное количество маринада я добавляю 1,5 литра отваренных грибов).
- Готовые грибы горячими разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками (я использую винтовые крышки).
- Перевернуть банки с грибами вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Готовые грибы в маринаде на зиму хранить в тёмном и прохладном месте (хранение в холодильнике не требуется).