Консервы из маринованных грибов
Консервы из маринованных грибов на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты (на банку 0,5 литра)
- 700 гр свежих грибов
- 30 гр 5%-го уксуса
- 8 гр соли
- 3 гр сахарного песка
- 1 лавровый лист
- 2 горошины чёрного перца
- 2 горошины душистого перца.
Для маринада
- 1 литр воды
- 70 гр соли
- 30 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, промыть, порезать, отварить в подсоленной воде (на 300 мл воды 15 гр соли) в течение 30 минут.
- Приготовить маринад-заливку: соединить воду, сахар, соль, довести до кипения.
- В подготовленные банки положить лавровый лист, соль, сахар, чёрный и душистый перец, влить уксус.
- Сразу же уложить в банки горячие отварные грибы, залить заливкой.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут (банки 0,5 литра).
- Затем закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.