Белые грибы в томатном пюре

Белые грибы в томатном пюре на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • 600 гр белых грибов
  • 400 гр томатного пюре
  • 50 мл растительного масла
  • половина столовой ложки соли
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%-го)
  • лавровый лист и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления

  • Белые грибы перебрать, вымыть, нарезать кусочками и потушить до мягкости в растительном масле (или собственном соку).

Белые грибы в томатном пюре

  • В томатное пюре добавить соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, хорошо перемешать и положить в грибы.
  • Довести до кипения и разложить в горячие литровые банки.
  • Стерилизовать в кипящей воде 85 минут (с момента закипания воды).
  • Готовые белые грибы в томатном пюре закатать или закрутить крышками.
Белые грибы в томатном пюре, рецепт на зиму

Белые грибы в томатном пюре на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.