Консервированный грибной суп
Консервированный грибной суп на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты (на банку 0,5 литра)
- 250 гр белых грибов (или подосиновиков, подберёзовиков)
- 180 гр красных помидоров
- 120 гр моркови
- 50 гр корня петрушки
- 20 гр репчатого лука
- 15 гр соли
- 5 гр сахарного песка
- зелень петрушки и сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 долька чеснока
- 4 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Способ приготовления
- У грибов срезать шляпки, почистить ножки, промыть и сварить их вместе с морковью и корнями петрушки 30 минут.
- Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, добавить к ним разрезанные на дольки помидоры.
- Отвар грибов и овощей профильтровать, добавить сахарный песок, соль и нагреть до кипения.
- Уварить в 2 раза.
- На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, душистый и чёрный перец, по желанию дольку чеснока, затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром.
- Стерилизовать: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 30 минут.
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть до полного остывания.