Консервированный грибной суп

Консервированный грибной суп на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра)

  • 250 гр белых грибов (или подосиновиков, подберёзовиков)
  • 180 гр красных помидоров
  • 120 гр моркови
  • 50 гр корня петрушки
  • 20 гр репчатого лука
  • 15 гр соли
  • 5 гр сахарного песка
  • зелень петрушки и сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.

Способ приготовления

  • У грибов срезать шляпки, почистить ножки, промыть и сварить их вместе с морковью и корнями петрушки 30 минут.

Консервированный грибной суп

  • Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, добавить к ним разрезанные на дольки помидоры.
  • Отвар грибов и овощей профильтровать, добавить сахарный песок, соль и нагреть до кипения.
  • Уварить в 2 раза.
  • На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, душистый и чёрный перец, по желанию дольку чеснока, затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром.
  • Стерилизовать: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 30 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.
Консервированный грибной суп, рецепт

Консервированный грибной суп на зиму

  • Перевернуть до полного остывания.