Икра из грибов с помидорами
Икра из грибов с помидорами и луком.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 200 гр репчатого лука
- 300 гр помидоров
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы почистить, промыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить.
- Затем отваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить 30 минут на растительном масле.
- Репчатый лук мелко нашинковать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Подготовленные репчатый лук и помидоры слегка обжарить.
- Соединить грибы, репчатый лук с помидорами, посолить и поперчить, обжарить 10 минут.
- Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку: сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут.
- Закатать или закрутить крышками.