Крем-брюле с карамелью
Крем-брюле с карамелью, рецепт приготовления.
- 6 яичных желтков
- треть стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 3 стакана густых сливок
- половина стакана сахарного песка.
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в них горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы масса не свернулась.
- Приготовленную массу процедить и влить в форму.
- Форму поставить на противень, налить в него воду слоем в 2 см и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
- Готовый крем остудить.
- Приготовить карамель: растопить сахарный песок в 2 столовых ложках воды и проварить до коричневого цвета.
- Перед подачей к столу полить крем карамелью и охладить.