Пирог с начинкой из капусты

Пирог с начинкой из капусты, из дрожжевого теста, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250-300 гр пшеничной муки
  • 25-30 гр дрожжей
  • 150 мл молока или воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • яичный желток для смазывания пирога
  • 350 гр белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера
  • 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, дрожжи, молоко или воду, сливочное масло, сырое яйцо, сахар и соль, замесить тесто.
  • Поставить тесто на 30 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.
  • Приготовить начинку:
  • Репчатый лук измельчить и обжарить его на масле до мягкости.
  • Белокочанную капусту и морковь тонко нашинковать.
  • Отварные яйца порубить.
  • Соединить капусту, морковь, яйца и обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать.
  • Одну лепёшку из теста выложить на смазанный противень.
  • На неё положить приготовленную начинку и накрыть второй лепёшкой из теста.
  • Края пирога соединить и защипать.
  • Поверхность пирога смазать яичным желтком.
  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Пирог с начинкой из капусты, рецепт

Пирог с начинкой из капусты

  • Пирог с начинкой из капусты готов.
  • Приятного аппетита!