Пирог с начинкой из капусты
Пирог с начинкой из капусты, из дрожжевого теста, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250-300 гр пшеничной муки
- 25-30 гр дрожжей
- 150 мл молока или воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- яичный желток для смазывания пирога
- 350 гр белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить пшеничную муку, дрожжи, молоко или воду, сливочное масло, сырое яйцо, сахар и соль, замесить тесто.
- Поставить тесто на 30 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Приготовить начинку:
- Репчатый лук измельчить и обжарить его на масле до мягкости.
- Белокочанную капусту и морковь тонко нашинковать.
- Отварные яйца порубить.
- Соединить капусту, морковь, яйца и обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать.
- Одну лепёшку из теста выложить на смазанный противень.
- На неё положить приготовленную начинку и накрыть второй лепёшкой из теста.
- Края пирога соединить и защипать.
- Поверхность пирога смазать яичным желтком.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
- Пирог с начинкой из капусты готов.
- Приятного аппетита!