Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 200 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 3 яйца
- соль — по вкусу
- маргарин или сливочное масло для смазывания.
Для начинки
- 300 гр белокочанной капусты
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить сметану, майонез, сахарный песок, разрыхлитель, немного посолить и всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать.
Приготовить начинку:
-
- Капусту и репчатый лук нашинковать, посолить по вкусу и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Яйца почистить и мелко нарезать.
- Соединить яйца с капустой и репчатым луком, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маргарином или сливочным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем равномерно выложить капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
- Нежный пирог с капустой готов.
- Приятного аппетита!