Сосиски в тесте, запечённые в духовке
Сосиски в тесте, запечённые в духовке. Они вам обязательно понравятся! Несложный рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 150 мл молока
- 300 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (10-15 гр свежих)
- по вкусу соль и сахарный песок
- кунжут по желанию
Способ приготовления
- В тёплом молоке развести дрожжи.
- Добавить сахарный песок, соль, яйцо и растительное масло.
- Хорошо перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто должно хорошо отставать от рук.
- Поставить тесто в тёплое место, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять, дать постоять 5-10 минут.
- Стол присыпать пшеничной мукой, выложить на него тесто.
- Тесто хорошо размять.
- Готовое тесто сформировать в виде колбаски.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Из каждого кусочка теста сформировать длинный жгутик.
- Если на сосисках есть плёнка, её необходимо удалить.
- Каждую сосиску обмотать жгутиками теста, края закрепить.
- Выложить сосиски в тесте на противень.
- Поставить в тёплое место на 30-40 минут для расстойки.
- По желанию посыпать кунжутом.
- Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20 минут (тесто должно стать красивого румяного цвета).
- Сосиски в тесте, запечённые в духовке, готовы.
Запрещено полное или частичное копирование без использования активной ссылки на сайт источник - ju-jul.ru