Пирожки с грибами и куриной печенью
Пирожки с грибами и куриной печенью.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр маринованных грибов
- 200 гр куриной печени
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Маринованные грибы промыть и мелко нарезать.
- Куриную печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Соединить куриную печень и маринованные грибы, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- Яйцо взбить.
- Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, сверху смазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать до румяной корочки.
- Готовые пирожки с грибами и куриной печенью подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!