Пирожки с минтаем
Пирожки с минтаем.
Рецепт приготовления вкусной начинки и теста.
Ингредиенты
Для теста
- 800 гр пшеничной муки
- 250 гр сливочного масла
- 250 мл тёплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 150 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу
- 1 яичный желток для смазывания пирожков.
Для начинки
- 2 замороженных минтая
- 2 головки репчатого лука.
Способ приготовления
-
- В молоко всыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать.
- Соединить растопленное сливочное масло, пшеничную муку и соль, молоко с дрожжами и сахарным песком.
- Замесить мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
- Рыбу разморозить, отделить от костей и кожи.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить рыбу и репчатый лук, посолить по вкусу и перемешать.
- Тесто разделить на небольшие части.
- Каждую часть теста раскатать и выложить на неё приготовленную начинку из минтая.
- Аккуратно залепить края каждого пирожка.
- Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху смазать пирожки взбитым желтком яйца.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
- Приятного аппетита!