Пирожки с минтаем

Пирожки с минтаем.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста.

Ингредиенты

Для теста

  • 800 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль — по вкусу
  • 1 яичный желток для смазывания пирожков.

Для начинки

  • 2 замороженных минтая
  • 2 головки репчатого лука.

Способ приготовления

    • В молоко всыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать.
    • Соединить растопленное сливочное масло, пшеничную муку и соль, молоко с дрожжами и сахарным песком.
    • Замесить мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
    • Рыбу разморозить, отделить от костей и кожи.
    • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на растительном масле.
    • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Соединить рыбу и репчатый лук, посолить по вкусу и перемешать.
    • Тесто разделить на небольшие части.
    • Каждую часть теста раскатать и выложить на неё приготовленную начинку из минтая.
    • Аккуратно залепить края каждого пирожка.
    • Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
    • Сверху смазать пирожки взбитым желтком яйца.
    • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
Пирожки с минтаем, рецепт вкусной начинки и теста приготовить

Пирожки с минтаем

  • Приятного аппетита!